21:53 

23.12.2012

Missis_K
Когда-то давно я подумала, что было бы здорово, если бы мне кто-нибудь подарил фик (ну вот так вот уж размечталась :)) и вот оно произошло:crzfan:

24.12.2012 в 20:14
Пишет reda_79:

Адвент-календарь (день тринадцатый)
Фандом: Queer as folk (РПС)
Название: Долгая дорога домой
Автор: reda_79
Бета: не бечено!
Пейринг, персонажи: Гейл Харольд/Рэнди Харрисон
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Размер: драббл
Предупреждение: очень вольное обращение с заданной фразой))
Дисклеймер: Актеры принадлежат сами себе, моя лишь фантазия.
От автора: написано для моего Адвент-календаря на фразу: "Долгая дорога домой"
и в подарок на день рождения Missis_K и Julia1975 :wine:


Нью-Йорк сверкает яркими рождественскими огнями. Площадь Рокфеллер-плаза переполнена. Каждый год в ожидании чуда сюда стекаются сотни людей: шумные компании, влюбленные парочки и одиночки, ищущие судьбу под самой высокой елкой страны.

Телефон Рэнди беспрерывно пищит входящими сообщениями – он опаздывает на встречу с друзьями и они забрасывают его шутливыми напоминаниями-угрозами. После десятой смс-ки он перестает их читать, уже зная примерное содержание.
В легком раздражении – такое ощущение, что весь Нью-Йорк решил встретить Рождество именно на этом катке - он лавирует в людском потоке, постепенно приближаясь к месту встречи.
Рэнди не в восторге от большого скопления народа, но в данном случае есть свои плюсы – никто не узнаёт его, не бросается за автографом, все слишком погружены в личные переживания, чтобы обращать внимание на прогуливающегося актера.
Глубоко вдыхая морозный воздух, Рэнди задирает голову к верху - величественная почти двадцати пятиметровая красавица переливается разноцветными гирляндами. От ее вида захватывает дух.
Не дойдя до места, где его ждут друзья, каких-нибудь метров двести, Рэнди останавливается. Его взгляд выхватывает в толпе двух мужчин. Они просто стоят и смотрят друг на друга, даже не касаясь, но их лица светятся, отражая чувства друг друга.
На лице Рэнди играет грустная улыбка. Навалившиеся воспоминания отдаются тяжестью в груди, хочется побыть одному. Он все равно уже опоздал, еще полчаса - десяток смс-ок больше ничего не решат.
Он удаляется от катка, огибая елку с другой стороны. Кто-то сует ему пластиковый стаканчик, и он автоматически принимает его. И тут же, опомнившись, поднимает глаза.
- Мистер, выпейте это и улыбнитесь. Не стоит грустить в такую чудесную ночь, - улыбается ему незнакомая девушка.
Она так мила и юна - Рэнди не находит сил ей отказать и с благодарностью кивая, пьет. Шампанское приятно щекочет небо. И он улыбается незнакомке.
- Поверьте в чудо, и оно обязательно произойдет, - чуть склонившись к нему, заговорщическим тоном шепчет она.
Рэнди легко смеется, благодарит девушку и идет дальше.
Телефон издает новую трель. На этот раз это звонок. Рэнди не собирается отвечать, но рука сама тянется за мобильником и палец нажимает кнопку ответа.
- Хэй, Рэндс, - слышит он знакомый хрипловатый тембр.
И отвечает почти шепотом, стараясь усмирить ускорившийся бег сердца:
- Привет, Гейл.
- Я загадал желание, если встречу тебя здесь, то все получится. У нас все получится, слышишь, Рэндс?
- О чем ты?
- Обернись.
Удерживая трубку, прижатой к уху, Рэнди зажмуривается и делает поворот на сто восемьдесят градусов.
- Открой глаза, - раздается совсем рядом, не из телефона.
Рэнди выполняет просьбу и тонет в глазах Гейла. Он почти забыл, каким магнетическим эффектом обладает этот взгляд. Старался не вспоминать, как сильно ему не хватает присутствия Харольда рядом. Не думал о вкусе его поцелуев.
Но все это вспоминается в один миг, в первое же касание губ, в первое безмолвное объятие-обещание.
Искрящиеся в свете рождественской иллюминации снежинки оседают в волосах, путаются в ресницах, тают на слившихся в поцелуе губах.

Если верить, чудо обязательно произойдет. И дороги любящих сердец пересекутся.

URL записи

@темы: Фанфики (не мои), так приятно...:)

URL
   

Queer As Folk. Палата № 29/17

главная